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Faire de la Chantilly en 1 minute / Bocal Creazy

Bocal Creazy en verre de chez Cookut pour réaliser votre chantilly facilement et rapidement sans batteur !
Designer : Gregory Maitre

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Marque : Cookut

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Fiche technique

Hommeoui
Femmeoui
MatériauxBocal en verre
Informations1 bocal en verre + 3 billes Creazy

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Réalisez votre chantilly en toute simplicité avec le bocal en verre et les billes CREAZY.
Plus besoin de robot, de fouet ou de siphon !

Prenez le bocal en verre, mettez la crème, le sucre et les billes CREAZY puis secouer pendant 1 minute environ.
Vous obtiendrez une crème chantilly délicieuse et ferme.
La méthode est écologique puisque vous n'utilisez pas d'électricité ni de cartouche de gaz CO2.


La chantilly peut ensuite être conservée dans votre réfrigérateur.
Existe également pour la mayonnaise, en vente sur notre site : Shaker mayonnaise.

Choix de la crème :
Crème liquide entière UHT 35% (meilleur choix)
- Disponible dans certains supermarchés et chez les revendeurs pour professionnels.
- Utiliser la crème à température ambiante (pas froide)
- Utiliser le CREAZY à température ambiante
- Mettre les 3 billes, la crème et le sucre glace dans le CREAZY puis secouer énergiquement jusqu’à disparition du bruit
- Temps de brassage minimum : 30 secondes

Crème liquide entière UHT 30% (plus long)
- Choisir des briquettes « 1er prix » de marque distributeur
- Utiliser la crème à une température de 16 à 20°C (la sortir 1 heure du frigo avant utilisation pour la réchauffer)
- Utiliser le CREAZY à une température ambiante
- Secouer énergiquement jusqu’à disparition du bruit en faisant une petite pause toutes les 30 secondes.
- Temps de brassage minimum : 50 à 90 secondes.

A savoir
- Vous devez être debout pour secouer en faisant attention à ne pas frapper le bocal sur une surface dure.
- Récupérer la crème avec une cuillère en mettant les billes de côté. La crème peut ensuite être utilisée dans une poche à douille.
- Vous pouvez préparer la chantilly à la dernière minute à table devant vos convives.
- Le temps de secouage est donné à titre indicatif dans une pièce à 20°C.
- Utiliser uniquement des crèmes UHT liquides basiques : pas de crèmes fraiches, semi-épaisse, BIO, allégées...
- La texture de la crème obtenue évolue en fonction du temps de brassage : semi-liquide, onctueux, ferme, granuleux.
- Si vous continuez à secouer, vous obtenez du beurre que vous pouvez récupérer en l’essorant dans un linge.
- Si la crème ne monte pas assez vite, elle était trop froide.
- Si elle tourne trop vite au beurre, elle était trop chaude.
- Certaines crèmes ne sont pas adaptées au CREAZY et ne monteront pas.

Attention : Ne pas se fier à la forme du Creazy sur la vidéo. Le design a évolué, vous recevrez le Creazy correspondant à la photo en page d'accueil.

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