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une vaisselle étincelante

4 conseils pour une vaisselle éclatante

L’art de la table qu’est-ce que c’est ? Et bien, c’est toute votre vaisselle : des tasses aux assiettes en passant par les couverts. Pour une cuisine qui brille de mille feux et une vaisselle éclatante, il faut en prendre soin.

Découvrez 4 conseils pour un art de la table propre et brillant. Nettoyez et mettez à neuf vos accessoires de cuisine en un rien de temps.

Une vaisselle éclatante qui fait peau neuve

Conseils numéro 1 :

Pour de la vaisselle en porcelaine, nous vous conseillons de procéder en douceur.
Évitez donc au maximum le lave-vaisselle ou assurez-vous qu’elle passe dedans.

Sinon, voici comment entretenir de la porcelaine :
Utilisez au choix du savon de Marseille ou du liquide vaisselle.
Frottez avec le côté doux de l’éponge imbibé de votre savon.
Rincez abondamment et séchez un chiffon doux.

Pour les tâches plus tenaces (peinture, gras…) vous pouvez utiliser de l’eau oxygénée ou du lait dont vous imbiberez l’éponge. Frottez la tâche en douceur jusqu’à ce qu’elle parte.
Le bicarbonate de soude est idéal pour éliminer le vin ou le café.

 vaisselle éclatante

Conseil numéro 2 :

Pour prendre soin de l’éclat de vos verres, c’est très simple :
Le plus efficace est de les laver à la main, pour préserver l’éclat.
Servez-vous d’une éponge en utilisant toujours le côté doux.
Utilisez de l’eau chaude et du liquide vaisselle, puis rincez à l’eau tiède.

Vous pouvez évidemment passer votre verre en lave-vaisselle, sauf s’il s’agit de cristal.

Conseil numéro 3 :

Passons aux couverts en inox :
N’utilisez pas d’éponge abrasive ni de détergent sous peine d’abîmer vos couverts.
Pour laver vos couverts en inox, servez-vous de liquide vaisselle et d’une éponge douce et frottez.

Pour éliminer une tache de rouille, une fois votre couvert sec, prenez un chiffon doux et imbibez-le dans de l’essence de térébenthine.

Le jus de citron (ou huile essentielle de citron) éliminera les taches blanches que l’on peut retrouver sur l’inox.

Utilisez du papier journal imbibé dans de l’huile d’olive pour faire disparaître les traces de calcaire. Comme alternative, et pour les tâches plus tenaces, mélangez du sel marin et du vinaigre chaud. Trempez un chiffon doux dans le mélange et frottez délicatement.

N’oubliez pas de bien rincer et sécher vos couverts. L’humidité affecte le métal.
Vous pouvez polir vos couverts en inox avec chiffon microfibre.

Conseil numéro 4 :

Les couverts en argent :
Pour nettoyer de la vaisselle en argent, l’alcool ménager est votre meilleur allié.
Imbibez un chiffon doux et passez-le sur vos couverts.
Ensuite, lavez avec de l’eau savonneuse puis rincez.

Pour éliminer des tâches tenaces, servez-vous de bicarbonate de soude avant de les nettoyer comme vu précédemment.
Et pour atténuer les rayures, utilisez du dentifrice que vous allez frotter sur les parties rayées à l’aide d’un chiffon.

Faire briller ses couverts en argent n’est pas compliqué. Le jus de citron a des propriétés détergentes qui feront briller votre argenterie.
Mais vous pouvez également la laisser tremper dans de l’eau bouillante 15 à 20 secondes.
Ensuite, disposez vos couverts sur du papier aluminium et essuyez-les rapidement avec un essuie-tout pour bien absorber l’humidité.

Et voilà ! Vous avez maintenant toutes les cartes avec nos conseils pour une vaisselle éclatante. Rendez de votre art de la table digne des plus grands restaurants. Propre et brillant… De quoi vous donner envie de passer à table.

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