Inspirations Maison par Bowigo
La collection d’art de la table FEAST du chef Ottolenghi
Qui est Yotam Ottolenghi ?
Le Chef Ottolenghi de son prénom Yotam est né le 14 décembre 1968 à Jérusalem. En 1997 il se lance dans l’étude de la cuisine française et part à Londres pour étudier au Cordon Bleu.
Yotam Ottolenghi est chef pâtissier dans 3 grands restaurants à Londres :
- Le Capital restaurant
- Le Kensington Place
- Le Launceston Place
De 2002 à 2006, il se lance dans l’épicerie fine et la rédaction d’une chronique hebdomadaire « The New Vegetarian » pour The Guardian. Il a pour objectif de célébrer les légumes et de les mettre en avant comme plat principal et plus seulement comme accompagnement.
Par la suite, il écrit plusieurs ouvrages dont quelques best-seller. Son 1er livre intitulé « Ottolenghi » sort en 2008 et se vend à plus de 100 000 exemplaires. Il livre ses recettes pour préparer des bons plats de qualité, rapidement et facilement, avec quelques ingrédients seulement. Le chef Ottolenghi a radicalement changé la façon de cuisiner et de manger des Londoniens. Il anime désormais 3 émissions à la télévision pour parler de l’art de la table et de la bonne cuisine, simple et rapide.
Collaboration entre Serax et Ottolenghi
En 2021, le chef Ottolenghi travaille main dans la main avec la marque Serax. Une marque belge spécialisée dans la production de mobilier, éclairage, décoration et art de la table pour la maison.
Ensemble, ils dessinent et produisent la collection d’art de la table FEAST. Une collection très colorée, qui redonnera du pep’s à votre service de table. On retrouve des assiettes à dessert aux assiettes de service, en passant par les bols, tasses, verres et plateaux.
La collection FEAST
100% en porcelaine, la collection FEAST by Serax et Ottolenghi est un parfait mélange de chic et de fun. La gamme combine l’élégance de la porcelaine remise au goût du jour et l’audace des coloris pimpants et flamboyants.
L’art de la table d’Ottolenghi et Serax se caractérise par 2 choses :
- Un « O » dessiné en pointillé, qui est l’emblème de la collection.
- Des légumes ou des épices au centre des assiettes ou des bols qui rappellent la cuisine et la gastronomie.
Les assiettes :
Avec un diamètre allant de 19 à 35 cm pour les assiettes plates et une branche dédiée aux assiettes hautes, Serax répond à tous les besoins.
Les bols et les tasses :
Pour le petit déjeuner ou le diner, pour les céréales ou la soupe, découvrez les bols FEAST. Disponibles en 4 dimensions : 7, 11, 16 ou 18 cm de diamètre.
Déclinées dans des coloris très doux et design, les tasses à thé FEAST par Ottolenghi viendront vous donner un peu d’énergie le matin.
Les verres et les plateaux :
Ottolenghi imagine des verres simples et élégants pour accompagner sa collection d’art de la table en tout simplicité.
Pour conclure cette belle collection, Bowigo vous présente les plateaux FEAST et leur design en bois d’acacia très simple et épuré avec un motif de poivron au centre.